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喀什房屋出租?喀什廉租房有哪些小区

喀什地区工商注册需要哪些材料

喀什地区注册一个新*的流程如下:1、工商局名称核准拟定企业的名称(字号),字号要2个中文字以上(包含2个字),新规定相同行业字号有两个字相就不可以注册,因此要先拟定三到五个字号,以备选用。

选定字号在工商局检索如果没有重名就会核发一张“企业名称预先核准通知书”。

2、租办公室办公室必须是商业或者办公用途,现行规定居住用途是不可以注册的,租房时要签订房屋租赁合同,并到当地房屋中心备案,提取备案合同原件和出租方的房产证复印件,合同上的名称和地址必须和房产证一致。

3、验资后,提交工商注册受理填写各种表格,包括设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理情况、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表。

填好后,连同核名通知书、*章程、房屋租赁合同、房产证复印件、验资报告等一起交给工商局受理,。

4、办理组织机构代码凭营业执照和相关资料到市技术监督局办理组织机构代码,一般3个工作日可完成。

5、办理国地税登记领取执照后,15个工作日内必须到当地国地税局申请办理国地税登记,并且每个月按时向税务局申报税,即使没有开展业务不需要缴税,也要进行申报。

6、办理开户许可凭营业执照、代码证、国地税原件到银行办理开户许可,开立基本户。

7、开始做税务账务工作*成立后,必须按规定于每月15号之前完成上月报税工作。

费用的话,那就得视您的注册资金多大了,因为大小会影响出报告等费用,所以没有指定的价格!但其中代码局收费是一致的,都是318(不含数字证书)。

喀什公租房可以出租吗

公租房不可以转租

在租住期内,申请人不得擅自转让、转借、出租或者调换所承租住房,如出现该类情况,申请人应当退回所租住公租房;

公租房为*投资或提供政策支持社会力量投资,通过新建、改建、收购、长期租赁等方式筹集,限定建设标准和租金水平,

面向住房保障对象出租的保障性住房;

申请人并不拥有房屋所有权,因此无权进行出租、转让、转租。如果想租住廉租房,必须要符合相关条件再进行申请;

若通过他人转租,不仅不符合规定,合法权益也无法得到应有保障。

你对*喀什有什么了解吗

喀什位于我国最西端,周围有中、南亚邻国五六个,它们的名字整齐划一,都叫做各种“斯坦”。这里满街都是鼻子高高、睫毛长长的面孔。这里没什么高层建筑,太阳下山很晚,月亮很近,天特别蓝,大街上维吾尔族妇女的彩色纱巾和裙装鲜艳漂亮。

最初,我对“*”这两个字并没有太深的概念,只知道它很大,并没想过到乌鲁木齐和到喀什会有什么不同,后来才发现,区别大了去了。在喀什的维吾尔族老乡家里“蹭吃蹭住”的那些日子里,我了解到,很多土生土长的喀什人,一辈子都没有离开过*,甚至去一趟乌鲁木齐就是他们毕生的梦想。当然,这是后话,我们从头说。

【喀什初印象】

到达喀什的第一天,我落脚的位置刚好是这座边陲小城的“中心”:艾提尕尔广场。这里是一个枢纽,也是一个“参照物”,后来每当遇到听不懂普通话的维吾尔族出租车师傅,我就让他把我送到这里,从这里可以快速通往主城区的任何地方。喀什主城并不大,有两条主干道。一条叫做人民路,东起喀什地区博物馆,西到环疆新世界百货,全长3公里;另一条是解放路,从北端的昆仑大厦到南端的新远大厦,宽2.5公里。

这两条路呈“十字”形,将这一片方圆七八平方公里的喀什主城区分成了西北、东北、西南、东南4个部分,对于游客来说,它们代表着不同的“旅行意义”,拥有各自的“旅游功能”。东北:老城、老民居、小吃夜市,这里是最原汁*、景点最集中、保存最完好的喀什。

西南:商城、影城、快节奏生活区,这里是外来人口最集中,最“没喀什味儿”的喀什。

东南:两大公园(人民公园、东湖公园),这里是喀什人的“后花园”。

或者又可以这样划分:

一条人民路“一字”型将喀什的主城分为南北两个区域,北边是老城区,南边是新城区。

对于游客来说,最精彩的区域在北部,而对于常住居民来说,最实用的区域是南部。

关于喀什北边的这一片老城区,官方给出的地图就像一只乌龟。看图:右边是乌龟脑袋,中间是乌龟壳子,左边是乌龟屁股和尾巴。它活灵活现,但又安静沉稳。

今天这一篇游记,主要说的是我在喀什旅行的第一天、第二天打卡的西北这一部分区域,也就是“乌龟屁股”这一块儿。【喀什的“地标”建筑】

如果给喀什找一个地标的话,那就是艾提尕尔清真寺。这座始建于明朝年间、有着近600年历史的文物级古老建筑,其规模之大,不仅在*首屈一指,在全国也是名列前茅。它既是一座寺院,也是一所学校,培养了许多致力于历史与宗教研究的学者,享誉海内外。

但据我观察,人们仿佛更喜欢驻足于艾提尕尔清真寺门前的大广场。这一片广场就像一个小公园,它的中心正对着清真寺的大门,那里常年散落着一群鸽子。鸽子不怕人,它们一边轻松地踱着步子,一边滴溜溜地盯着那些嬉戏玩耍的小孩子,小孩子手里握着它们的美味。小手一张开,鸽群就围上来,又有摄影师把这一切记录在镜头里。广场上靠近马路的一侧有维吾尔族大叔摆着“合影留念”的小摊子,每年的*节前后,整个喀什张灯结彩,广场上笙歌鼎沸,他的生意也火爆得不得了;

广场靠近老街的一侧时常会举办一些文艺活动,这一天我刚好赶上一位维吾尔族大哥的独唱。“人生难得起起落落,还是要坚强地生活,哭过笑过至少你还有我……”带着*味儿的流行歌曲,唱的是小沈阳的一首《我的好兄弟》。

这天傍晚,我沿着“舞台”旁边的吾斯塘博依路走进这一片古老街区,夕阳稍瞬即下,云彩一片一片地往树后藏去。喀什的黄昏如画,群鸟低鸣着划过头顶,人们归家的脚步匆匆,维吾尔族女人的纱裙融化进蓝盈盈的夜幕……歌声渐行渐远,“像一杯酒,像一首老歌……”

【吾斯塘博依路】

这是一条可以列入“喀什旅游攻略”的老街,在上千年的时间里,在喀什作为古丝绸之路上一个重要国际商埠的历史记录中,它一直都是一条繁华的商业街。就像北京的南锣鼓巷、拉萨的八廓街一样,吾斯塘博依路也有着浓浓的地域特色,无论世事如何变化,这里的文化底蕴、民族味道都是整个喀什市最浓厚、最具有展示性的地方。

喀什旅行第二天,我花了一整天的时间来逛这条街。先是找了个小馆子吃了碗“饺子汤”,酸酸咸咸的,很家常,典型的西北味道。旁边的小店里卖着一坨一坨的馓子,我摘了一小条,泡在那个饺子的酸汤里,酥酥脆脆的倒是很香,但它的个头太大了,实在不方便带走,我就想着回头去维吾尔族老乡家里家访的时候给他们带一个吧。

一边吃饭,一边看路边执勤的警察叔叔逗小孩子玩。喀什治安严谨,后来听说很多家庭都会参与执勤,小孩子在爸爸上班的时候去找爸爸,而爸爸也只有在午间休息的时候才可以和孩子们这样玩儿一会儿。警察叔叔对于喀什的孩子们来说,是一个无比崇高且极其威严的职业。

在吾斯塘博依路的周围,七七八八地交织着很多条小路,它们连接着这一片古老街区的每一寸呼吸。在这些小路上走一走,感觉离真正的“喀什生活”更近了一些。这条街上的维吾尔族民居形态别致、装饰美观,受干燥炎热、水少风沙大的特殊气候条件影响,这里的人们对布局和空间的把握,与内地建筑形式的精神有着很大的不同。沿街两侧的房屋顶子平平的,生土色的墙面开出很多个窗,窗户的形态各异,有的双扇紧闭,有的镂空雕花,翠绿的植物爬向每一个可以伸展的缝隙,缠绕上雕花的木栏围廊。

在*,人们把这样的建筑统称为阿以旺式民居,它有着2000多年的历史,是生于民间、精湛且实用的生活艺术。

后来翻看照片我才发现,其实我所入住的老城青年旅社,就是一座比较典型的阿以旺式庭院。这座庭院的廊沿上有条带形状的二方连续绘画装饰、廊柱中间有拱形的雕花窗楞。廊道很深,筑起一排“土炕”,可以围聊,可以睡觉,还可以“摊着”,过路的背包客们和客栈收养的流浪猫一起,窝在这一堆的红红绿绿里发呆……这座三层小楼有着半包围的“U”型布局,可以让楼上的每一个房间都拥有良好的采光。整个院子实用又美观,是一个改良版的“现代化”新式维吾尔“大户人家”的民居。

这天下午,我在吾斯塘博依路上还发现了另外一座经典老建筑:

【百年老茶馆】

北京时间下午的3点钟在喀什算是中午,炎炎烈日照在吾斯塘博依的路面,反着耀眼的白光,我在漫无目的地闲逛,路过这座小楼,抬头就被它吸引。二层走廊上站着一个穿着红衣服的女生,被高耸至廊前的大树遮住半边脸颊,树荫婆娑,斑驳地撒在马路边上,时有行人穿过这一片忽明忽暗的影子,映着大红和水绿相间的茶馆外墙。走进去我才知道,它是喀什目前仅存的一间百年老茶馆。

在喀什待久了就会发现,喝茶是喀什人的日常,大概是因为饮食偏油腻、咸重的缘故,这里每家每户都常备着一种解油腻的茯砖茶,吃手抓饭时来一壶,吃拉条子时来一壶,吃馕的时候也会来一壶。而对于生长在吾斯塘博依路上的老喀什人来说,喝茶是一种生活方式。他们几乎每天都会来到老茶馆,带着自己准备好的一只馕饼,三三两两地聚在一起,一边聊着天,一边随手掰下一小块馕,蘸着茶水吃进肚子里。对于他们来说,馕饼似乎不是主食,而是下午茶的小甜点。后来我也学着他们,经常带着一只馕饼来茶馆,一边发着呆,一边馕蘸茶。刚好茶馆楼下有一个开了很多年的打馕的小摊子,卖着喀什唯一的玫瑰花馅儿和核桃馅儿的馕,挺好吃的。

这个茶馆氛围很是宽松,客人不仅可以自带馕饼,还可以自带各种水果和小零食,店里的人很好说话,只要记得把自己的垃圾带走就好。据说老板也已是一位七旬老人,目前由自己的儿孙来管理茶馆,生意不错,茶水也不贵,普通的一壶茶10块钱。就着这壶茶,你可以在这里坐一下午,直到茶水蓄没味儿了为止。在节假日和游客多的午后,这里会有热瓦普表演,这种琴是喀什的“特产”,弹奏出的曲子活泼俏皮有力度,配上手鼓,瞬间带动起在场所有人的热情。

兴致所致,大家也会随着音乐舞上一段。维吾尔族是一个多才多艺、载歌载舞的民族,在喀什,每一个人都会跳舞,无论男女老少。往往是大家跳得越热烈,乐师演奏就越带劲,一曲奏完,意犹未尽,很多楼下的游人会寻着声音挤进茶馆里来。

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