首页 > 有趣的冷门小知识

密宗为什么恶心?学密宗的下场

为什么藏传佛教佛像很*

这是藏传佛教里的忿怒尊,外表很吓人,但内心是慈悲的,之所以现这种相不是为了吓人,而是为了怖魔,就是说魔现的相很*,佛现的相比魔的还要*,把魔都吓跑了。在藏传佛法里有一种中有成就法,在这部法里就提到在中阴中的某一阶段佛就会化现这种忿怒相来接引众生,如果你生前修过这种法,知道这是佛化现来接引你的,你能接受,在这时就能成就了。

简单说,忿怒尊佛对众生的慈悲,阿弥陀佛。

以上是个人理解,希望能帮到您。

醍醐灌顶有多恶心

醍醐灌顶本身并没有恶心或不恶心的问题。它是一种佛教修行方式,通过灌顶仪式、念诵真言、经文等方式,使修行者得到智慧和觉醒。不过,如果有人在灌顶过程中不注意卫生或使用不恰当的方法,可能会导致一些健康问题或恶心感。

因此,灌顶时要注意卫生和正确的方法,以确保安全和有效的修行效果。如果您有任何关于灌顶的问题或疑虑,建议咨询专业的佛教修行指导师或医生。

密宗醍醐灌顶为什么恶心

密宗,一为胎藏界,一为金刚界。唐一行得两宗真传。日本空海和尚来汉地习学,僧一行从此修习传授形成密宗,被称为密宗领袖,并著有《大日经疏》,为《大日经》的注解。此宗派依《大日经》《金刚顶经》等建立三密瑜伽,事理观行,修无上本尊秘法。密宗是大乘八大宗派之一。

密教修法时,灌以智慧之水,饮之可除饥渴,亦喻佛法,智慧之法可除烦恼,故云醍醐灌顶。

佛教中的手印,为什么不能随便结

因为一切如来密印,皆必须从阿阇梨灌顶、亲授,方可受持。否则私结密印,即犯如来密教三昧耶戒,其罪甚重,有如显教中,未受大戒者偷阅出家律藏一样,为犯盗法罪,此人即不得出家受大戒。

以未受传承,未得认可,即私结手印,是为盗如来密法。未受灌顶不但不可私结手印,乃至所有《大藏经》的密藏部,依佛教诫,亦不应私阅、私学。然而如今,资讯发达,很多人将密教手印制成录音带、录影带、CD、DVD贩卖,或放在网路上,都是不当的行为。

扩展资料

身密的主要修行就是“结手印”。简单的说就是通过两手十指相互交*结成不同的形状,并配合想象意念形成的修法。密宗手印的种类可谓数以千记,每种都有特殊的含义和作用,例如:吉祥印、金刚大惠印、大轮坛印、摧伏诸魔印、宝冠持宝印、光焰火界印、缚思等仙印、准九头龙印等等,虽然有些手印名字相同,但其结出的形状却大相径庭。

像金刚甲胄印就是趋魔护体的一种(如是当以明印想成甲胄,擐于自身遍起光焰,恶心魔类四散驰走)。忍者九印依次为:独占印、大金钢轮印、外狮子印、内狮子印、外缚印、内缚印、知券印、日轮印和隐形印。

对东密而言,透过人体两手十个指头,配上心理想象的意念,契合某一修法,互相结成各个不同的“手印”,便可产生加持修学密法者的效力。

除了结手印以外身密还有各种坐势,它和手印一样种类繁多且各具意义,全跏趺坐中的吉祥坐与降魔坐是忍者常练习的两种。忍者平时经常要配合忍者五道(以后章节另有详述)中的“香”进行吉祥坐、降魔坐的精神集中修炼。

参考资料来源:百度百科-结印

佛教密宗为什么有佛妃

佛妃这个名词的出现和翻译者有很大的关系,迷惑了无数的初学者。应该是某些自诩为专家或者研究者的行为。如果是真正有成就的大德,不会把这两个字组合在一起的。让无数不明真相及别有用心的人借此攻击亵渎佛教,从而失去学习和接触佛法的因缘。况且所谓的佛妃并非正统佛教密宗的事物,属于某些地方的附佛外道的产物。本来就是外道迷信的不正确的错误的事物,非要冠以佛和妃的组合名词。让人产生误解不可避免。

本文链接:http://www.okyx8.com/html/87966113.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件举报,一经查实,本站将立刻删除。